이비인후과의료상담
대견한코끼리286
대견한코끼리28622.02.22

입안에 피망울 같은게 생겼어요

저안에 까지 두개 생겼는데 뭔가요 ㅠㅠㅠ

제가 모르고 있었던 건지 ㅋㅋㅋ

느끼기로는 지금 갑자기 생긴거 같은데

늦게 인식한걸수도..

어쨌든 이게 뭐죠?? 혀로 만져보면 탱글탱글 해요

으으 터트려도되나요 ㅠㅠ

  • 입 안에 피가 들어있는 물집이 생기는 것을 구강혈종 이라고도 하며, 우리 몸에 쌓인 스트레스, 구강 청결 상태,

    영양소 결핍 등이 원인으로 손꼽히고, 또 간혹 음식을 먹거나 이야기 할 때 입안 점막을 잘못 씹어 피가 고이는

    외상이 원인이 되기도 합니다.

    구강 청결을 위해 음식을 먹은 후 치아를 잘 닦는 것이 중요하며 철분, 비타민 B, C 등이 부족할 때 발생할 수 있어

    이를 보충하는 것도 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 부위의 출혈로 혈액이 고여있는 상태입니다. 처음 병변의 시작이 바이러스성 수포일수도 있고 볼을 씹는등 물리적 손상일 수 있으며 터트리더라도 특별히 증상의 호전 악화에 큰 영향을 미치지는 않을것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈액이 살짝 고인 혈종으로 보입니다. 터뜨려도 무방하며 그냥 두어도 흡수가 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 올려주신 사진에서 보이는 입 안 점막의 피 주머니 같은 소견은 특별한 치료를 하지 않고 경과를 지켜보아도 대부분 2주 이내에 스스로 흡수되어 사라지게 됩니다. 너무 걱정하시지 말고 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    볼을 씹으면 해당병변이 잘 생깁니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.