기타 스포츠스포츠·운동
무더운날씨가
무더운날씨가24.07.28

우리나라 펜싱에서 올림픽 메달을 많이 획득한 선수 순위가 어떻게 되는지 궁금합니다.

이번 프랑스 파리 올림픽에서 펜싱 샤브르 종목에서 우리나라 오상욱 선수가 첫 금메달을 획득하였다.

다시한번 우리나라가 펜싱 강국임을 입증하였는데요.

그러면 우리나라 펜싱에서 올림픽 메달을 많이 획득한 선수 순위가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우리나라 올림픽 메달 획득 순위는 김정환 선수가 1위 이고요 2012 런던 2016 리우 2020 개인과 단체 4개의 메달을 획득했습니다.

    두번째는 구본길 선수인데요. 총 2개로 2012런던 2020도쿄 입니다.

  • 펜싱 종목에서 메달을 획득한 순위입니다.

    • 4개 : 김정환 (금2, 동2)

    • 2개 : 구본길 (금2), 오상욱(금2), 김지연(금1,동1), 최인정(은2)