향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

비 오는 날 밤에 운전을 하면 시야가 너무 안 보여요

제가 평소에는 운전을 잘하는데 비 오는 날 밤에 운전을 하면 너무 못 하는데요 특히 차선이 너무 안 보이는데 이럴 때 운전 잘하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비 오는날 야간 운전은 그 누구도 어려운 운전으로 시야가 잘 안보이기 때문인데 저 같은 경우에는 차선이 잘 보이지 않기 때문에 앞 차량 움직임을 따라 하는 편입니다.

    차선이 잘 보이지 않을때 앞차량 움직임과 같이 하면 아무래도 차선에 맞게 주행을 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날은 차선이 잘 안보입니다. 따라서 속도를 줄이고 앞차와 간격을 벌인뒤에 그대로 따라가시는 것이 안전하고 좋습니다. 안전운전하시기 바랄게요!

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    누구나 다 그렇습니다. 그래서 비와 안개는 항상 주의해야죠 요령은 쌍라이트 켜시고 서행주행을 해야합니다.