한의학의료상담
아하닉넴
아하닉넴23.04.24

한의원도 과가 여러 개로 나뉘어저 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 동네에서 접할 수 있는건 한의원으로만 되어 있는데 한의원도 내과, 정형외과, 이비인후과 등 과가 나뉘어져 있나요? 아니면 여러과를 다 진료하면서 잘하는 분야가 있고 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방병원에서 전공의를 마친 분들은 한방 각 분야의 전문의십니다.

    하지만 로컬에서 현행법상 oo한방정신과 한의원 이렇게 간판을 걸지는 못 합니다.

    하지만 여러 전문 분야를 공부한 선생님들이 존재하는 것은 엄연한 사실입니다.

    또 임상을 오래 하면서 한 분야에 특화된 진료를 하는 한의사들은 아주 많습니다.

    치질전문 비염전문 등등

    :)