기타 고민상담고민상담
털털한치와와256
털털한치와와25624.02.22

기사 필기 시험 쉽게 보는 재능이 있는데, 이거로 돈을 벌수 있을지 궁금합니다.

정말 타고난 재능이 거의 없습니다.

그런데 유일하게 시험 70점 넘기는것만 잘합니다.

(대기업 공기업 시험을 쳐도 항상 면접에서 탈락합니다.. 시험 성적이 어중간하고+면접도 못 봐서라고 생각합니다.)

전기기사

전기공사기사

컴활 1급

일반기계기사

소방설비기사(전기/기계)

정보통신기사

승강기기사

평균 3일정도 공부해서 필기 다 붙었고 6일이상 넘긴적이 없습니다.

물론 공부자체는 재능이 없어서 지잡 다니고 있고,

필기 합격한 다음날부터는 내용을 모두 까먹습니다.

하지만 지금도 당장 아무 기사시험 필기치라고 하면 일주일이내로 붙을 자신이 있습니다.

그래서 오늘 든 생각인데,

「전기기사 필기 7일만에 합격하기」같은 영상을 만들어서 (영상길이 10분짜리 10개 정도, 영상 1회듣고 6일간 복습)

유튜브에 올릴까싶었는데 돈이.. 될까싶습니다.

애초에 알고리즘은 탈까싶고

누가 배껴서 날라가면 대응할 능력도 없고

복습용 요약본 pdf 파일을 추가로 5000원정도에 팔까? 싶기도 한데 누가 사볼까싶고

영상만드는데 일주일은 걸릴건데 시리즈 하나에 10만원은 벌겠나 싶고

좋은 방법이 있다면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.유튜브퍼날라도자기꺼는어디안가요지식을공유하다보면어느순간입소문타고구독자늘어가겠지요