ShyAI
ShyAI23.07.31

다운펌의 주기는 얼마가 적당한가요?

옆머리가 많이 뜨는 체질이라 3주만 미용실에 안가면 사자머리가 되는 머리에,

다운펌을 해도 오래가지 못합니다. 다만 그럼에도 머리를 누르기 위해 다운펌을 하고자 하는데,

사용하는 약물이 피부에 직접적으로 닿다 보니 두피나 모근에 영향이 많이 갈까 궁금하네요.

보통 다운펌을 하는 주기는 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조그만레오파드153입니다. 다운펌의 주기는 보통 3~4주가 적당한 걸로 알고 있고요, 많이 뜨는 머리면 기간을 줄이시면 좋을 것 같아요!