기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.30

변기랑 바닥을 고정시켜주는 흰색시멘트? 부분이 많이깨져서 재작업을 하고싶은데 셀프로 할만할까요?

재료도 인터넷에서 쉽게구할수 있을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    기존에 시공되어 있는 백시멘트를 조심해서 제거해야 합니다.

    그리고 변기 수평을 잘 맞춘다음 백시멘트를 물에 개어서 바닥에 밀어주듯이 발라주면 됩니다.

    철물점가서 가장 작은 백시멘트 달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    셀프수리가능합니다 먼저 기존 백시멘트를 제거후 백시멘트를 다시 바르면됩니다 이것저것 귀찮으면 백색 실리콘 작업을 하셔도 무방합니다,헤라로 말끔이 정리하시면됩니다 어렵지 않아요 방수문제가있기때문에 꼼꼼이 작업하시면됩니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    철물점에 가시면 실리콘을 구입하시고

    변기주변의 흰색몰탈을 제거하시고

    마른상태에서 흰색실리콘을 실리콘건을이용하여 도포하시면 완벽하게 해결할수 았어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    셀프로도 할수 있습니다.

    다이소에 가면 바로 바를수 있는 형태로 나와있습니다.

    줄눈, 틈새메꾸기, 욕실제 이런쪽으로 찾아보시면 튜브형태로 짜서 바로 바를수 있는

    것들이 있습니다. 쉽게 할수 있어요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 바닥제 구매하실때 조금만 검색하시면 사용법 금방.찾을수있구요 바닥제 붙어있는거 깨끗이 제거후 수분기도 없이 말려서 하시는걸 추천드려용

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~얼마든지 할수있어요 바닦에는 것을 다 제거하고 철물절에가서 백세면을 사가지고 반죽을 알맞게해서 예쁘게 바르시면되요~

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 가능합니다.

    재료는 인터넷에 왠만하면 판매하고 있고요

    근처 철물점 등에 방문하셔도 되구요

    우선 필요한 재료는

    백시멘트 & 스펀지 & 물 & 시멘트 담는 통

    하단 깨진 부분을 제거할 공구

    일단 깨진 부분을 공구로 긁어내서 시멘트를 벗겨내세요

    그런 다음 백시멘트를 물에 개서 변기통과 바닥을 밀착 시킨상태에서

    바르시고 시멘트가 마르기 전 스펀지로 지저분한 곳들을 닦아주시고

    한 2-3일 동안은 말라야하기 때문에 사용하지 않는 것을 권장합니다

    만약 실리콘으로 마감이 되어있다면 실리콘을 긁어서 걷어내고

    방수용 실리콘으로 다시 마감하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    그건 시멘트가 아니라 실리콘인 경우가 많습니다. 실리콘은 인터넷에서 재료 구입하여 하기 편합니다. 실리콘 총도 있구요