기타 영양상담건강관리
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.11

산삼이라는 것은 어떤 성분때문에 몸에 좋은가요?

안녕하세요

우리가 산삼이라는 것이 몸에 좋기 때문에 상당히 비싸고 귀한데요.

문득 궁금한데 산삼의 어떤 성분이 어떤 작용으로 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산삼의 주요 성분은 사포닌 성분이 많이 들어 있습니다.

    그 성분이 일반 인삼보다 많이 들어 있어서 귀하고 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산삼에는 사포닌과 진세노사이드가 함유되어있어 면역력 증진 등에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.산삼에는 판토테닉산, 산토닌, 진세노사이드 등 다양한 활성 성분을 함유하고 있습니다. 이러한 성분들은 우리 몸의 면역력 강화에 기여하고, 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    산삼에도 인삼과 같이 사포닌이 많이 들어 있어

    면역력을 강화하고 염증을 억제하고 비타민ㆍ미네랄ㆍ아미노산등도 풍부해 건강에 많은 도움을 줍니다