신경과·신경외과의료상담
곰살맞은오릭스34
곰살맞은오릭스3422.08.30

등 피부?가 저릿하다? 찌릿하다? 저린것 같이 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

3일전인거 2일전부터 등 가운데나 옆쪽 등 척추 쪽 등... 여러군데에서 저릿한 느낌이 나요 앉아있을때도 이러고 똑바로 누워있을때는 더 그래요.

엄청 아프거나 그런건 아닌데 진짜 딱 다리저릴때처럼 등에서 그런 느낌이 나요. 찾아보니까 뭐 디스크? 대상포진? 그렇다는데 정확하게를 모르겠어요ㅠ

가끔 그러니까 그냥 넘어가려고했는데 최근 더 자주 일어나는 것 같아서 그런데 혹시 병원에 가서 진료를 받아야할까요? 그렇다면 어떤 병원(ex.정형외과,피부과,내과)으로 가야하는지도 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 주어진 내용만 가지고 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심하기는 어렵습니다. 피부쪽의 증상인 만큼 혹시 모르므로 피부과에서 진료 및 검진을 통해 이상 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 근골격계 이상을 시사하는 증상입니다.

    정형외과에서 영상의학적 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    포진이 없다면 대상 포진의 가능성은 조금 낮습니다. 다만 증상이 지속되신다면 피부과나 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 도움이 됩니다.