다이어트 식단건강관리
다부진두꺼비123
다부진두꺼비12324.01.02

단백질을 많이 함유한 음식이 무었이 있을까요?

닭가슴살만 계속 먹기에는 너무 퍽퍽하고 질리고 물려서 다른 음식으로도 단백징을 섭취하고싶은데 어떤 음식이 단백질이 많이 함유되어있을까요..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살이외의 단백질이 풍부한 식품으로는 두류, 계란, 견과류, 유제품, 생선 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 다이어트 하실 때는 단백질이 많이 들어있는 음식을 드시는데요 제일 좋은 것이 닭가슴살이지만 두부 연어 고등어 지방이 적은 돼지고기 소고기 등으로도 충분히 단백질을 대체할 수 있습니다