다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

닭가슴살 대신 단백질을 보충할수있는 음식은 무엇인가요?

다이어트할때 닭가슴살을 많이 먹기도 하는데요

한번씩 물리네요,,그 닭가슴살의 단백질의 대체로 먹을수 있는 음식으로 는 어떤것이 있을까요? 정보공유부탁드립니다

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.17

    두부는 ‘반모’ 만

    '밭에서 나는 소고기'인 콩으로 만든 두부는 누구나 즐겨먹는 고단백 저칼로리 음식이다. 포만감이 좋아 폭식과 과식을 예방할 수 있고, 몸에 좋은 식물성 지방으로 다이어트에도 적합한 식재료다. 또한 리놀산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화 예방에도 도움이 된다.

    소고기 부위는 ‘우둔살’
    단백질 함량이 높아 닭가슴살을 대신해 먹기 좋은 소고기. 특히 소의 엉덩이 안쪽 부위인 '우둔살'은 다른 부위에 비해 지방이 적고 살코기가 많아 다이어트에도 적합하다. 결이 곱고 등심처럼 연해 맛이 좋으며, 섭취 시 근육 크레아틴 수치를 높여줘 근력 향상에도 도움이 된다. 하지만 매일 먹기에는 가격 부담이 클 수 있다.

    퍽퍽한 닭가슴살 대신 먹기 좋은 ‘단백질 보충’ 식재료 8가지 (news1.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트 할때 닭가슴살을 드시는 이유중에 하나는

    단백질이면서도 칼로리가 낮기때문에 선호를 합니다.

    닭가슴살을 대체를 한다면 삶은 계란 흰자나

    두부 같은것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    닭가슴살 대신 두부나 삶은계란 또는 살고기류등으로 단백질을 섭취하시면 좋아요 식물성단백질의 비율이 더 많은게 좋아요