예금·적금경제
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

청년청약저축 4.3% 가능할까요??

20대 남성입니다.

일반 청약을 들고 있는데 청년청약저축이라는게 나왔던데 4.3% 준다고 합니다.

문제는 저희 부모님이 3주택자이고 저는 직장을 다니지 않고 주식/코인/채권 투자로 돈을 벌고 있는데 이런 경우도 청년청약저축으로 갈아탈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    부모님은 별개이십니다.

    본인의 나이와 조건 등을 보기 때문에

    조건에만 부합하다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년청약저축이라는 것은 청약저축 통장을 가입하시고 청년우대형 주택청약저축을 가입하시게 되면 받으시는 금리세요.

    가입 요건이 위와 같으니 참고하시면 좋을 것 같아요