예금·적금경제
탈퇴한 사용자

달러를 원화로 바꿀때 한도가 있나요?

여행다녀와서 남은돈을 달러 통장에 모아온게 있어요.그 달러를 원화로 바꾸려 합니다.

제가 은행에서 바꿀때 1일 최대 한도가 있을까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.04.10

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    달러를 원화로 환전하시는 것에 대한 한도는 존재하지 않습니다. 다만 달러의 금액이 1만불을 초과하게 되는 경우에는 해당 달러가 어디에서 나오게 되었는지 자금출처를 확인하고 환전하도록 되어 있습니다.