지구과학·천문우주학문
필살답변
필살답변23.03.01

정말 이 세상에는 히어로 영화와 같은 사람이 존재할까요?

안녕하세요. 과학을 좋아하는 사람입니다.

인간의 범주는 통계적으로 표준분포를 따를거라 생각하는데요

표준분포의 가장 극단에 있는 사람들은 인간의 범주를 벗어난 능력이 있을텐데,

저희 지구나 아니면 우주에 히어로가 존재할까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학적으로는 존재하지 않습니다. 밝혀진것도 없고 연구된 것도 없습니다. 만약 있었다면 현재까지 충분히 이슈가 됬을겁니다.