피부과건강상담
되알진물총새188
되알진물총새18823.07.03
여드름 흉터,검버섯 등등 치료가능한가요?
나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘 얼굴에 여드름 흉터랑 검버섯 등등 신경이 너무 쓰이는데 치료하면 없앨 수 있나요? 치료하려면 피부과를 가야되나요??

  • 여드름 흉터, 검버섯 등의 병변에 대해서 레이저 치료와 같은 치료를 통해서 최대한 희미하게 만들고 예후가 좋으면 없앨 수도 있습니다. 관련하여서는 피부과나 성형외과 같은 병원 진료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름 흉터나 색소질환은 크기나 정도에 따라 제거할 수 있는 정도가 달라질 것으로 보입니다. 가까운 피부과를 방문해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 네 대부분의 경우 치료 가능합니다 피부과를 표방하는 병원에 내원하셔서 해당질환의 치료를 받으시면 대부분의 경우

    원하시는 수준까지 정리가 됩니다.