누리함
누리함23.05.16

아주 매운 음식을 잘 먹는 사람들은 왜 그렇게 잘먹을까요?

보통 매콤한 음식이 땡길 때가 있습니다. 아구찜, 떡볶이, 고추 등등 그런데 사람마다 매운 것 잘 먹는 사람이 다 다릅니다.

매운 음식을 잘 먹는 사람들은 무슨 이유로 잘 먹을까요? 혀 등 감각기관이 덜 발달된 것일까요?

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    위소화기능이 남들보다다르다고 알고있어요.

    그래서매운맛을 보통사람보다 못느끼는것입니다