청소생활
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.22

창틀은 다들 어떻게 청소하시나요?

창틀 청소가 되게 힘드네요 생각보다 먼지도 다른곳에 비해 엄청 쉽게 쌓이고 이거 하나 때문에 청소기 사야하나 싶기도 하고 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    창틀의 경우 비가 온 다음 날 물기를 제거하면서 찌든 때를 부풀려서 세척해주시면 훨씬 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    창틀은 신문지 구겨넣어서 더러운 것들 크게크게정리하고 물티슈로 마무리하면 편합니다

  • 안녕하세요. 굳건한양155입니다.

    저같은경우 휴지를 이용해서 하거나

    물티슈를 이용해서 청소를 합니다.

    도움이 되었으면 좋겠네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    창문과 창틀 표면의 먼지를 부드러운 솔로 털어내고

    비누나 중성세제를 따뜻한 물에 풀어 부드러운 스펀지나 극세사 천에 적당히 묻혀 청소합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    창틀의 경우 햇살좋은날에 물청소를 하세요. 그리고 나서 남은 물기를 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창틀은 자주 청소를 해주셔야 합니다. 하지만 청소 해도 금방 더러워 지는게 문제죠.

    창틀에 물을 붇고 걸래 등을 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀은 좁고길어서 그냥하기가 쉽지않아요

    큰마트가면 청소치구팔아요 그거사서하면 편해요