유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.21

호박고구마 보관방법을 알려주세요

호박고구마를 사서 보관을 하면 몇일 지나면 바로 곰팡이가 쓸더라구요 그냥 박스채로 보관하는데 어떻게 하면 그나마 조금이나마 더 길게 보관할수있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    고구마는 추운걸 싫어합니다

    고구마는 사람이 생활하는 온도와 같아야합니다

    그래서 옛날 사람들은 고구마를 방에 보관했습니다

    두꺼운 박스에 담아서 위에 신문지를 덮고 실내에 보관하면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    신문지에 싸서 서늘한곳에 보관하시면 썩지않고 오래보관할수있고 수분증발도 막아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금감원입니다.

    고구마는 박스 하나를 마련하셔서 고구마를 하나씩 신문지 싸서 보관하시면 오랜시간 보관할수있답니다~