기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

고구마 호박 오래 보관하는 방법이 있을까요?

고구마 호박을 선물 받았는데 너무 많이 받아서 신문지로 대충 감싸서 보관했는데 글쌔 곰팡이가 생겼습니다.

남은 고구마 호박이라도 지키고 싶은데 어떻게 해야지 오래 보관이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    고구마와 호박은 서늘하고 어두운 곳에서 잘 보존됩니다. 이상적인 보관 온도는 약 10-15°C(50-60°F), 습도는 60-75% 정도입니다. 고구마나 호박이 쌓여있다면, 그 사이에 공기가 통과할 수 있게 하여 부패를 예방해야 합니다. 직사광선은 채소의 신선함을 빨리 잃게 만들므로, 고구마와 호박을 직사광선이 닿지 않는 곳에 보관하세요. 손상된 과일이나 야채는 나머지 부분에 병원균을 전파할 수 있으므로, 손상된 부분이 있는지 주기적으로 확인하고 제거하세요.