자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.11

해감이 되지 않는 조개에 대해 질문드립니다.

파스타 종종 집에서 해먹는데요.

모시조개는 영 감질나기도 하고 그래서 백합조개를 주로 넣어서 먹는데요.

면 넣기 전에 해감을 하고 볶을때도 다른애들 입 열때 죽어도 입 안 여는 조개 얘들이 있던데

이런 조개들은 어떻게 해야 하나요?

억지로 까야 하는지 아니면 그냥 버리는게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    입 안벌리는 것들은 신선하지 못하고 이미 죽은애들인경우가 많습니다. 해감이 안된것을 잘못먹으면 배탈이 나는 경우가 많기에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    끝까지 입을 벌리지 않는건 이미 죽었다는건뎅ㆍ

    그런건 굳이 드시지 말고 그냥 버리시는게 좋을것 같습니다

    언제 죽었는지 모르니 상했을 수도 있어서요~~

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    요즘 마트에서 파는 조거들은 왠만하면 다 해감이 되어 나오는걸로 알고 있습니다.

    간혹 입을 벌리지 않는 조개들도 있긴한데,

    그냥 먹을때 까서 먹어도 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그냥 버리는게 좋습니다. 죽은녀석들은 입을 벌리지 않기때문에 상했을수도 있습니다.