뽀얀크낙새66
뽀얀크낙새6624.04.19

커피샴푸가 정말로 탈모에 효과가 있나요?

50대 넘어선 여성입니다

나이가들면서 머리카락이 가늘어지고

숱이 적어져 늘 고민입니다

너튜브나 ㆍ티비에서 커피샴푸 얘기 자주나오던데 정말 탈모에 효과가 있나요

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    샴푸는 보통 효과가 다 없다고 들었어요

    일반 샴푸보다 탈모에 좀 더 낫다 뿐이라고 들었습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.커피가피부에는엄청좋아요그러니두피에도좋을거같아요 커피찌꺼기로온몸에발라주시면보습도되고점말좋아요두피에효과있으면탈모방지및멀카락에도도움이되겠지요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    유전성 탈모가 시작된 남성의 모낭에 카페인 복합제를 투여했더니, 모발의 성장기를 정상적인 수준으로 회복 시켜서 테스토스테론으로부터 모발을 보호하는 효과를 보였으며, 테스토스테론의 유해한 효과를 중화시켜 모근의 성장기에 필요한 에너지를 공급받도록 하는 효과를 나타냈다는 연구 결과는 있습니다.