기타 고민상담고민상담
그리운낙타161
그리운낙타16122.11.04

요즘 탈모가 심해서 걱정입니다 좋은방법 없을까요?

나이가 들면서 탈모도심해지고 머리카락도 가늘어서 더 표가나는것갇아요 어떤 사래중에 원두를 갈아서 샴푸할때 원두물로 감으면 탈모에 도움이된다고 하는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    저는 검은콩으로 효과를 봤어요

    뽂은검은콩있죠?그거 하루에 30~40알 한달정도 먹고나니 탈모가 많이줄었어요

    도움이되셨기를

  • 안녕하세요. 대단한그늘나비163입니다.

    비오틴 영양제를 먹고, 약국에 탈모영양제도 있으니 안먹는거 보다는 도움이 되어요. 꾸준히 먹어보세요. 샴푸도 탈모샴푸로 사용해보세요. 콜라겐도 식약청 인증된거로 같이 먹어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 탈모를 예방하기 위해서는 두피에 좋은 삼퓨를 쓰거나 머리카락 형성에 도움이 되는 단백질 위주나 칼슘 위주의 음식을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굿닥터입니다.

    탈모는 결론을 말씀드리자면 병원에 가셔서 처방을 받고 약을 드시는 것 만이 유일한 해결책입니다.

    남성성 탈모는 호르몬에 의해 진행되며 이러한 진행을 막을 수 있는 것은 아직 약 처방밖에 없습니다.

    샴푸나 식습관 등은 호르몬에 영향을 주지 못합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    남성분이시라면 꼭 병원에 가서 약을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    저도 탈모로 고생하다가 결국 병원에 가서 프로페시아라는 약을 처방받고 3개월 정도 복용한 뒤에는 빠지는 양이 급격히 줄어들고 유지되었습니다. 더 나지는 않지만 유지되니 스트레스가 사라졌습니다. 오히려 너무 늦게 병원에 간게 후회되더군요. 프로페시아 말고도 다른 약을 처방받으실 수도 있으니 꼭 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    탈모가 정말 걱정이시라면, 빠른 시일내에 적절한 처방을 받는게 좋아보입니다.

    효능이 입증되지 않은 민간요법은 오히려 역효과를 낼 수 있으니.

    적절한 처방을 받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그런 민간요법에 의존하시지 마시고 병원을 가세요

    그리고 약처방받고 약을 드시거나 바르시는 것이 월등하게 효과가 좋습니다