기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

버터는 몸에 해로운 음식인가요?

안녕하세요!

제가 버터를 굉장히 좋아합니다! 버터를 식빵에 발라서 구워먹는 것도 정말정말

좋아하고, 버터를 녹여서 고기를 구워먹는 것도 좋아합니다!

매일 먹지는 않는데, 일주일에 2~3회는 먹는 것 같습니다.

버터는 몸에 해로운 음식인가요? 먹는 양을 좀 줄여야 할까요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.01.04

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 버터는 우유에서 나온 음식이기 때문에 영양분이 지방뿐만 아니라 비타민과 미네랄과 셀레늄 같은 몸에 좋은 것들이 있습니다. 주의할점은 탄수화물음식과 같이 요리하시면 살이 많이 찔수 있습니다. 단백질 음식과 같이 조리하면 좋고 일주일에 1~2회로 적당히 드시길 바랍니다.

  • 버터에는 비타민A,B를 비롯하여 다양한 미네랄 성분들이 함유되어 있는데 이 성분들로 인해 우리 몸의 활성산소를 낮추어주며, 노화방지 효과를 받을 수 있다고 합니다. 콜레스테롤은 좋은, 나쁜 콜레스테롤 2종류가 있다고 합니다.

    출처 버터 효능에 대해서 알아봐요. : 네이버 포스트 (naver.com)