말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.25

전쟁에서 항복을 할때 왜 백기를 드는 것인가요?

전쟁에서 항목을 할때 백기를 드는 것은 언제 어떻게 유래가 된것인지

궁금합니다. .

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    항복할때 백기를 든다는 것은 자기의 자기들 나라의 국기와 군기를 포기한다는 의미가 내포되어 있으며, 공식적으로 백기가 항복의 위미로 통용된것은 1907년 네덜란드에서 열린 국제 평화 회의에서 결의 되었다고 합니다.