자동차생활
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.06.01

벤츠 자동차는 중립기어가없나요?

저번에 지하주차장 벤츠때문에 차 못빼서 고생했는데 벤츠는 중립기어가 없다고 하더라구요. 안전을 위해서 안넣었다고 하는데 진짜인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    아닙니다. 벤츠D에서 살짝 위로 올리면 n 중입니다. 거기서 한번더 올리면 R 후진기어이죠.

    중립이 없는 차는 없습니다

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불175입니다.

    외제차나 국산 대형, SUV 차량 일부는 중립기어가 없습니다.

    이동 시 사고 예방을 위한 조치입니다.