기타 약료상담약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.01

상황버섯은 어떤 나무에서 자라는 것이 제일 좋은가요?

나이
성별
남성

약용 버섯으로 알려조 있는 상황 버섯은 자라는 나무에 따라 뽕나무 상황, 개복 상황 등 여러 종류기 있습니다. 여러 종류의 상황버섯 중 어떤 나무에서 자라는 것이 제일 좋은 상황 버섯인가요?

  • 안녕하세요. 상황버섯의 종류는 약 280여 개가 있으며 뽕나무, 쥐똥나무, 황칠나무, 자작나무, 벚나무, 참나무 등에 기생하여 채취가 가능합니다. 연구에 따르면 뽕나무에서 기생한 상황버섯에서 유효 성분의 수치가 가장 높다고 합니다. 감사합니다.