역사학문
탈퇴한 사용자

안중근 의사가 우리의 역적이었던 이토 히로부미를 저격해서 우리나라 독립운동에 어떤 영향을 미쳤는지 궁금합니다.

우리나라가 일본 식민지 생활을 할 때 안중근 의사가 우리의 역적이었던 이토 히로부미를 저격해서 우리나라 독립운동에 어떤 영향을 미쳤는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.02

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이토히로부미는 우리나라가 일본의 식민지가 되게 만든 천하의 원수 입니다.

    그런 인간을 우리의 젊은 의사 안중근은 당연히 조국과 민족을 위하여 충성을 한 것 입니다.

    죽을줄 알면서도 이토 히로부미를 사살한것은 위대한 일이며 우리민족에게 용기와 희망으로 독립의의지를 다지게 만들었습니다