내과의료상담
과감한딩고133
과감한딩고13323.01.05

치매나 간질에는 약이 없나요? 없다면 왜 없지요?

나이
성별
여성

주위에 치매나 간질같은 병으로 고통을 당하고 또한 우울증이나 조현병으로 어려움을 당하는 사람들이 있는데 왜 치료가 되지 않는걸까요? 암은 완치된 환자가 꽤 있던데 치매나 간질 조현병등은 나은 사례가 없나요?

  • 치매나 경련성 질환, 우울증, 조현병 등의 질환의 공통점은 그 발병의 구체적인 원인이 명확하지 않고 그렇기 때문에 치료 방법을 알지 못한다는 것입니다. 치료법을 모르니 약이 따로 없으며, 증상을 조절하는 약물을 복용하는 것이 최선입니다.