부동산경제
쌈박한제비287
쌈박한제비28723.06.17

토지및 임야의 실거래가 알수 있을까요?

현재 토지를 매수하려고 합니다. 토지가 소재하고 있는 주변 부동산에서 최근 실거래가를 기준으로 해서 매매하면 된다고 하명서 거래가격을 알려주는데... 그 가격이 맞는지 확인니 불가하네요? 토지및 임야의 실거래가를 알수 있는 웹이나 어플을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    아파트와 달리 토지는 쉽지 않은게 현실 입니다.

    하지만 국토교통부 홈페이지 가시면 검색가능합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트는 동일지역, 동일평형대 거래가 빈번해 실거래가를 확인하기 쉬우나 토지와 임야는 거래가 빈번하지 않아 실거래가를 확인하기가 어렵습니다.

    지역, 위치, m2(평수). 도로사정등 비슷한 조건들 찾기가 어렵고요.

    국토교통부 실거래가 공개시스템에서 토지조회. 밸류맵, 땅야에서 조회 해 보시고 토지나 임야주변 실제 도로, 하천, 지형등을 확인해보고 부동산을 방문해서 문의해 보세요. 관할 지역 관공서를 방문해서 확이해 보시고요. 매수하고자 하는 토지나 임야는 현장방문을 자주하면 방문할 때마다 새로운 사실을 확인 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    모든 부동산의 실거래가는 '국토교통부 실거래가 공개시스템' 에서 확인 가능합니다.

    http://rt.molit.go.kr/

    위 사이트의 토지 탭에서 확인해보세요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    국토부실거래가조회에 들어가셔서 해당 토지와 비슷한 토지들의 실거래가를 확인해보시고 비교해보시면 됩니다.