갸름한테리어102
갸름한테리어10223.02.25

VR 3D멀미 해결은 어떻게 하나요?

오큘러스 퀘스트2 유저입니다.

퀘스트 단독으로 플레이 하는데 기타게임 이동시에 멀미가 도저히 극복되지 않네요.

그러다보니 자연히 유저가 이동하는 게임보다는 배경이랑 크리처가 플레이어에게 다가오는류의 게임 한정으로 밖에 플레이가 안됩니다.

이거 극복할만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    멀미를 극복하는 가장 좋은 방법은 오큘러스 퀘스트2의 설정을 변경하는 것입니다. 가장 먼저 해야할 것은 화면 밝기를 조절하는 것입니다. 밝기를 낮추면 멀미가 완화될 수 있습니다. 또한, 배경 음악을 줄이거나 음량을 낮추는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 방향성 스피커를 사용하면 멀미가 완화될 수 있습니다. 마지막으로, 멀미를 완화하기 위해 머리카락을 방어하는 방법도 있습니다. 이는 머리카락을 두껍게 매는 것으로 멀미가 완화될 수 있습니다.