남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.16

아파트 내부의 나무는 누가 관리를 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

살고 있는 아파트 단지 내부에 나무가 엄청 많은데 이런 나무와 각종 화초등은 누가

관리를 하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아파트 내부의 나무는 관리사무소에서 관리를 합니다. 따라서 저희가 관리비를 내는것입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트 내부의 조경수는 보통 관리사무소 직원분들이 관리를 합니다.

    그렇지 않으면 조경 전문업체에 위탁을 줘서 주기적으로 관리하게 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 따로 꼼꼼하게 관리를 한다고 하기 보다는 관리사무소에서 가지치기나 이런 관련된 일을 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아파트에 있는 모든 시설물이나 조경부분은 관리사무소에서 관리를 하고있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 내부의 시설물 및 조경도 관리사무소에서 관리합니다.

    단지내 나무도 그에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    아파트 내부의 나무 관리는 일반적으로 아파트 관리자 또는 관리회사가 담당합니다. 관리규정에 따라 나무의 가지치기, 물주기, 병충해 예방 등을 주기적으로 관리합니다. 자세한 사항은 아파트의 관리규정이나 아파트 내규를 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 아파트 같은 경우에는 따로 아파트 관리실 내부에 조경 관리사 분이 있으셔서 직접 가꾸기도 하고

    업체에 맡겨서 관리 하는 경우가 있습니다.