기타 고민상담고민상담
그레이
그레이23.12.27

모르는 할머니의 등을 밀어드리는 꿈

새벽에 꾼 꿈인데요

꿈에 시어머니랑 형님이 나오고

아마도 저녁을 차려 먹었던거 같아요

저녁을 먹고 치우려는데

어떤 할머니가 집 욕실에서

쭈구리고 앉아서 씻고 계시더라구요

참고로 얼굴은 제대로 보지는 못했지만

한번도 뵌적 없는 할머니였어요

연세가 많이 드신 거 같았구요

암틐 제가 보다 못해 욕실로 들어가서

할머니 어디를 씻겨 드릴까요 ?

여쭤보니 등을 밀어 달라고 해서

온수를 뿌리면서 등을 밀어드렸는데 거기서 꿈이 끝났어요

등을 밀어 드리는 장면이

너무 생생해요

어떤 꿈인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    모르는 할머니 등 밀어드리는 꿈은 행운이 찾아오고, 소망이 이루어질 것을 의미하는 길몽으로 해석됩니다.

    할머니는 일반적으로 지혜와 경험, 조언을 상징하는 존재입니다. 따라서 모르는 할머니에게 등 밀어드리는 꿈은 어떤 도움을 받거나, 조언을 듣고, 새로운 기회를 얻게 될 것을 의미합니다.

    또한, 소망이 이루어질 것을 의미하는 꿈으로도 해석됩니다. 따라서 꿈에서 모르는 할머니가 어떤 소망을 가지고 있었는지 기억해본다면, 그 소망이 이루어질 가능성이 높습니다.

    구체적인 해석은 꿈의 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    할머니가 밝은 표정으로 등 밀어드렸다면, 행운이 가득하고, 좋은 일이 많이 일어날 것을 의미합니다.

    할머니가 우울한 표정으로 등 밀어드렸다면, 어떤 어려움을 겪게 되지만, 결국 극복하고 성공할 것을 의미합니다.

    할머니가 어떤 말을 했다면, 그 말을 기억해두면, 현실에서 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 모르는 할머니 등 밀어드리는 꿈을 꾸었다면, 행운을 잡을 수 있는 기회를 놓치지 않도록 노력하시기 바랍니다.