기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.22

시도때도없이 방문하는 아이친구부모님 어쩌죠

저희아이가 초등학생인데요 저희아이와 친한아이가

있어요. 그런데 그 아이 부모님이 심심하면 저희집에

방문을해요. 물론 저희집이 편해서이기도하지만

저녁시간에 오는건 조금 부담스럽더라구요

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    용기를 내시고 친구부모님께 솔직하게 저녁 시간대의 방문은 부담스럽다고 조심스럽게 말씀드려보세요. 아마 상대방도 질문자님의 입장을 이해하고 곤란하지 않도록 대해주실꺼에요. 진솔하게 대화해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    정중하게 자신의 의사를 표현하셔도 좋을거같습니다

    아니면

    아이아빠가 저녁시간에 외부인이 오는거는 불편하다는식으로 돌려말하는건어떨까요