음악학문
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.01.25

우리나라 스포츠 선수 중 누계로 최고 연봉 선수는 누구인가요?

우리나라 프로선수 중에는 박찬호 차범근 박지성 손흥민 유현진등 역대급 선수들이 많은데 현재 기록적으로 누가 가장 많은 수입을 받았나요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제가 알기론 야구의 추신수 선수가 가장 많았던걸로 압니다.

    전성기때 연봉이 약 250억이었으며, 누적 연봉으로는 1788억 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 스포츠 선수들중 가장 많은 연봉을 받는 선수는 메이저리그 토론토 블루제이스에서 활약하고 있는 류현진 선수로 2,000만 달러로 한화로 약 240 억원을 연봉으로 받습니다.

    류현진 선수 다음으로 많은 연봉을 받는 스포츠 선수는 토트넘에서 뛰고 있는 손흥민 선수입니다. 손흥민 선수의 연봉으로는 약 1,000만 파운드로, 한화 약 159 억원 입니다. 주급으로만 해도 약 3억원 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 스포츠 선수 중 가장 많은 연봉을 받는 선수는

    232억으로 류현진 선수가 1위 입니다.

    2위는 215억원 추신수 선수 입니다.