머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.01.29

얼린 음식 녹은후 다시 얼렸을 경우 위생 문제 없는지요?

냉동실에 얼린 음식이 잠시 냉동실 도어가 열려져서 약간 녹은 상태가 되었다가 다시 얼리게 될 경우 위생상 문제가 되어 버려야 하는지 궁금합니다.

봉지 안에 있는 음식 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    해동 기간에 따라 차이가 있을 수 있으나, 요즘같은 겨울철에 잠깐동안의 해동은 큰 문제 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    여름철에는 날씨가 더워 문제가 될 수도 있긴 한데 요즘날씨는 괜찮을거같아요

    그래도 한번에 해치우는게 제일 좋을거같네여!