클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.12

우리나라에서 다리가 가장 긴 곳은 어디인가요?

요즘 인천대교나 거가대교 등 많은 연륙교가 만들어지고 있는데 너무 낭비성으로 만들어지는 거 같아요.우리나라에서 가장 긴 다리가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라에서 가장 긴 다리는 인천대교로 2009년에 개통된 사장교입니다. 총 길이가 21.380km입니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    서해안에 있는 국제허브 인천공항으로 가는 인천대교가 우리나라에서 가장 긴 다리입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라에서 가장 긴 다리는 인천대교입니다.

    18,380m 이며, 세계에서 다섯번째로 긴 다리입니다.

    인천대교는 송도국제도시에서 인천국제공항까지 연결을 해주는 다리입니다.