산부인과의료상담
하늘빛
하늘빛23.10.10

생리를 안하는데 병원에선 베란이 늦을수도 있다해요

나이
성별
여성

안녕하세요 제 여자친구가 8월2일에 낙태를하고 9월 9일에 생리를 했습니다 그런데 생리 끝나고 21일 22일은 질내사정을 하였습니다 근데 임테기는 한줄인데 여자친구가 생리를 안하길랴 오늘 산부인과를 가서 임신 반응 검사와 초음파를 봤는데 의사선생님이 베란이 늦는거 같다고 해요 그럼 임신일수도 있나요? 병원 임테기도 한줄이였어요

  • 임신 반응 검사와 초음파에서 임신 소견이 나오지 않았다면 당장 임신을 의심할 수 없습니다. 배란이 늦어지는 것이 반드시 임신을 의미하는 것은 아닌 만큼 너무 걱정하지 마시길 바랍니다. 객관적인 지표는 비임신의 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배란이 늦다는 것은 난자가 아직 나오지 않았다는 것이니 질내사정을 해도 임신이 될수는 없지요. 젊은 여성은 워낙 생리가 불규칙해서 그렇습니다. 그나저나 다음에는 콘돔을 사용하시는 것이 계획에 없는 임신을 예방할 수 있는 방법일것 같습니다.