산부인과의료상담
하늘빛
하늘빛23.10.18

임테기 엄청 흐린 두줄 임신인가요?

나이
성별
여성

안녕하세용 제 여자친구가 낙태를 한뒤로 생리를 한다음에 여자친구랑 관계를 했습니다 근데 했을때 질내사정을 했고 2주후에 임테기를 했는데 한줄이였습니다 그런데 통증들이 너무 심해서 산부인과에 가서 다시 산부인과 임테기를 했을때도 한줄이였습니다 그래서 생리할때까지 기다렸는데 생리가 안해서 오늘 임테기를 해보니 엄청 흐리게 두줄이 나왔고 어제는 종아리가 너무 아프고 가슴 옆통증들과 배가 너무 아파요 왜그러는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기를 정확한 방법으로 사용하셨다면(15분 이내에 확인) 흐릿하더라도 두 줄이 나온것은 임신 시 분비되는 호르몬이 검출되었다고 생각할 수 있습니다. 다만 통증이 너무 심한 상황이므로 자궁외임신도 고려해볼만하니 산부인과를 다시 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용을 보고 임신이 되었다 안 되었다 판단할 수 없습니다. 두줄이 흐리게라도 나오면 임신의 가능성이 있긴 하지만 확진할 수 있는 수단은 아니며 걱정되면 피 검사로 호르몬 수치를 확인해보시길 바랍니다.