한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.17

장염이 자주 걸리는데 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 조금만 과식을 해도 장염이 너무 자주 걸리는데요 반복적으로 이러니까 사회생활하는데 너무 불편한 거 같아요 장에 좋은 한약을 먹으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 장염을 일으킬 수 있는 음식이나 상황에 대해서 조심하는 것이 좋습니다. 음식은 개인차가 있을 수 있으나 밀가루 음식, 인스턴트, 기름진 음식, 맵거나 자극적인 음식, 찬 음식, 익히지 않은 음식, 상한 음식, 과식, 음주 등은 모두 주의하시는 것이 좋습니다. 피로누적, 수면부족, 스트레스 등으로 몸이 허약해졌을 때도 올 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등으로 장염 증상을 치료하고, 더불어 위장관을 튼튼하게 해주는 치료를 하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장염은 한의치료를 통해서 증상 개선이 가능합니다. 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 저하된 장의 기능을 회복하고 복통, 설사 등의 제반증상을 완화시키며 면역기능을 올려 바이러스를 잘이겨낼 수 있도록 도와줍니다. 일상생활에서는 온습포 등으로 하복부를 따뜻하게해주고 영양공급과 수분 보충을 충분히 해주시는 것이 좋습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 장면역에 좋은 한약 복용이 도움이 되세요

    그리고 평상시 식단조절이 필요합니다 밀가루나 단거 줄이시고 채식 발효음식 드세요