탈퇴한 사용자

한파주의보 기준이 궁금합니다.

오늘 뉴스에 떴는데요 강원도 쪽으로 한파주의보가 떴는데 날씨는 그렇게 추운 날씨는 아닌거 같은데 한파주의보라네요

한파주의보를 정하는 기준은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 하얀섬
    하얀섬22.10.17

    안녕하세요. 하얀섬입니다.

    "한파주의보 발령기준은 10월~4월에 다음 중 하나에 해당하는 경우를 말한다.

    △아침 최저기온이 전날보다 10℃ 이상 하강하여 3℃ 이하이고 평년값보다 3℃가 낮을 것으로 예상될 때

    △아침 최저기온이 -12℃ 이하가 2일 이상 지속될 것이 예상될 때

    △급격한 저온현상으로 중대한 피해가 예상될 때이다."

    라고 하내요

  • 안녕하세요. 튼실한해파리62입니다.

    1.아침 최저기온이 전날보다 10℃ 이상 하강하여 3℃ 이하이고 평년값보다 3℃가 낮을 것으로 예상될 때

    2. 아침 최저기온이 -12℃ 이하가 2일 이상 지속될 것이 예상될 때

    3. 급격한 저온현상으로 중대한 피해가 예상될 때