기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

요즘 주식에 중독된것 같아요..

요즘 장시장후 장마감 전까지 온종일 주식창만 처다보고 있어서 문득 주식 중독에 걸린것 같은데 어떻하면 해방될순 있을까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단 주식에 심하게 손해보고 있으신게 아니라면

    전량 또는 부분적으로 매도하시고

    어플 자체를 삭제해보셔요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    주식 어플을 없애길 바랍니다. 주식에 중독되면 업무에 지장이 많습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    저도 한동안 그랬었는데 정신건강에 안좋더라구요

    밤에 잠도못자고 생활패턴 망가지고..그냥 주식을 안하시는게

    건강에 이롭습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    주식어플 지우십시요. 저도 그렇게 했는데

    안보게 되더라구요.

    의지가 있어야 하니 한번시도 해 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장기투자관점으로 몇종목으로 투자하시고 앱을 안보시면 그나마 덜보게되더라구요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.주식종목을 올매도 처분하세요. 그리고 계좌 정리 하시거나 앱이나 프로그램을 모두 지우세요. 그 방법 뿐입니다.남은 돈은 기간이 있는 적금에 바로 넣으세요