기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.23

제가 주식 중독에 빠진 것 같아서 미칠 것 같아요

제가 요즘 보면 주식을 많이 하긴 하지만 거의 중독 수준인 거 같은데요 회사에서 일을 하면서도 계속 보고 밤에도 관련 영상 계속 찾아보는데 이런 중독에서 어떻게 빠져나올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식을 도박처럼 하시는 수준이라면 안하는 게 낫습니다.

    관련 프로그램 다 삭제 하시고 앱을 지워버리는 것도 방법인데 그렇게 하더라도 곧 참지 못하고 다시 까실 걸로 보입니다.

    일상생활이 피폐해질 뿐만 아니라 업무에도 심각한 지장이 생길겁니다.

    특히 회사의 업무는 이리저리 연결돼 았어서 여러사람에게 피해를 줍니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    회사의 일을 하면서도 본다는건 회사의 일을 잘해서 여유로운 상태에서 짬짬히 틈나는 시간에 한다는걸로 생각이되는데 그게 아니고 업무에 지장이 가는 정도라면 조금 자제하시고 밤마다 틈틈히 공부를 하는 차원의 영상을 보신다는것이면 굉장히 잘 하고 있으신것이고 이상한 며칠안에 쏜다 간다 이런 이상한 영상을 보고 계신거라면 자제하시고 경제 공부를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    주식을 정리 하시지 못하는 상황이라면 잠시라도 어플이나 컴퓨터에 깔린 주식프로그램을 삭제하셔서 아예 안보셔야 할것같습니다.

    특히 휴대폰으로 쉽게 접하는 주식어플이 가장 문제인데 삭제를 얼른 하시고 한달정도 지내보시면 어느순간 주식에 대해 무감각해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    강원도에는 도박 중독자들이 많이 있을 정도로 헤어나가지 못한사람들이 많습니다

    그래서 이들의 도박을 끊기 위한 모임이 만들어졌죠

    단도박 이라고 도박치료 목적으로 창설됐으며

    관련 프로그램들이 많이 개설됐죠

    요즘 2030세대가 주식열풍이 돌아 너도 나도 주식하는데 점점 대출금과 이자에 상환해도 빛이 줄어들지 않아 강박증이 넘쳐나고

    점차 중독처럼 변질되죠

    주식도 중독으로 인식해져서 단도박에 참여한다고 해요