기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

주식 매매 중독때문에 고민입니다.

주식을 한지 오래되었는데요.

아침만되면 주식보느라 정신이 없어요

하루도 빠짐없이 매매를 했는데요.

이렇게 시장이 안좋을때는 주식매매를 절제를

해야하는데 그게 잘 안되서 손실을 보곤합니다.

주식매매를 절제가 안되요.

이것도 중독인것같은데 어떻게 해야 절제할수

있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 주식에 뛰어들어 장이 마냥 좋을줄 알고 자산 대분분을 투자했네요

    매일 안들어가면 손해볼것 같고 요즘 마이너스30-50%정도 되는거 같아요

    아예 로그인 자체를 안하고 참고 있어요

    그냥 기다려볼려고요

    들어가서 주식창 보는횟수를 줄여보세요

    그시간에 다른것으로 취미생활 해보세요^^

  • 안녕하세요

    저도 같은 매매중독이 있는듯합니다.

    일단 손실을 더 키우지 않으려면 금액을 먼저 줄여야할듯합니다.

    100만원으로 금액을 줄이고 커피값번다는 생각으로 소액투자하여서 실력을 키우고 100만원으로 200만원 만들기 목표를 설정히고 도전해보세요.

    200만원 목표에 도달하시면 100만원은 빼서 좋은데 쓰세요

    그렇게 실력을 먼저 기르시길 바래요.

    소액으로 해야 심법이 관리됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기다림의 시간도 필요합니다. 주식은 오르기도 하고 내려가도 합니다.

    상황에 따라서 급변하지요. 주식의 상장이 폐지되지 않는다 라고 하면 무조건 손실이 되었다고 매매 하지 말고 기다려보세요.

    매일 주식장을 열어서 확인하는 것은 하루에 1번 하세요.

    그리고 이틀은 기다려보세요. 크게 마이너스가 되지 않는다면 하락률이 크지 않는다면 그대로 두고 기다려보세요.

    그래도 손실이 걱정 된다면 주식을 팔고 주식을 하지 않는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    차라리 돈을 모으면 주식을 하지말고 저금, 저축을 하는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    높은 회전율과 잦은 거래로 수익을 만드는 투자자도 있습니다.

    하지만 본인이 생각했을 때 일상생활에 문제되고 손실이 발생한다면 꼭 고쳐야 합니다.

    단기 투자에서 장기 투자로 투자 관점을 고치고 기업과 동행한다는 마인드로 투자해보시길 추천드립니다.

    또는 잠시 시장을 떠나서 머리를 식히는 것도 좋은 방법입니다.

    장기적인 투자 관점으로 투자하시고 수익 만들어보시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    주식 매매를 무조건 돈만 보고 들어간다면 잦은 매매가 될 수 있으니 기업에 가치에 투자한다는 생각으로 한다면 좋을것 같네요