재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.06

과실주는 개봉하고 실온에 놔둬도 상하지 않나요?

증류주는 실온에 보관해도 괜찮은 것으로 알고 있는데 과실주의 경우 실온에 놔두어도 문제가 없나요? 6개월이 넘은 술이 집에서 다 먹지 못하고 놔둔게 있는데 먹어도 됄지 불안하네요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 직사광선만 피해서 서늘한 곳에 보관하시면 되지 않을까 싶어요. 저도 복분자주같은건 개봉하고 서늘한 곳에 보관하고 있거든요.