나는나
나는나22.08.26

집에 담금주 관리와 담금주 기한을 알고싶어요

집에 담금주가 많은데 담금주를 잘안먹어서 꾀..오래되었어요..30년된것두있구요

근데 담금주안에 있는 삼이나 과일은 그대로 두어도 되는것인지 건져내야하는것인지? 그리고 술은 오래두면 약이된다는말을 언듯 들은것같아 그냥두고 있는데 혹 너무오래된것이 변질할수도 있는것일까요. 유통기한이 없이 그냥 두고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    햇빛이 들지 않고 서늘한곳에 보관해야 합니다

    담금주는 보관할따 밀봉상태로 보관해야하고

    술안에 습기가 차면 술이 상합니다

    이상황이 아니면 언제든지 먹어도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 단단한너구리230입니다.

    담금주에따라 조금차이가있어요

    과일같은경우에는 3달뒤 건저낸다음다시 보간3달뒤먹어요 30년된건 보관만잘되있으면 먹을수있겠지만 조심하는것이 좋을거같아요