한가한듀공86
한가한듀공8623.06.11

광고전화는 어떻해 알고 핸드폰으로 전화가 오는건가요??

보험이나 아파트나 이런 광고전화들은 어떻해 제 전화번호를 알고 전화가 오는건가요??

개인정보를 어떻해 파악하고 전화를 거는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    어떤 회사에 가입할 때 개인정보를 마케팅 이용 목적에 제공한다는 약관에 동의했다면 전화번호가 여러 곳에 제공될 수 있습니다. 간혹 회사가 해킹당하면서 개인정보가 대량으로 유출되는 경우도 있고, 소문으로는 과거에 한국 정부기관도 해킹을 당한 적이 있고 여러 대기업들도 해킹을 자주 당했어서 중국이나 그런쪽에는 이미 한국인들 개인정보가 전부 있다고 하더라구요. 그래서 돈주고 개인정보를 사오기도 한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이벤트 참여 앱가입 웹사이트가입 등을 통해 퍼져나갑니다.

    각 회사들의 개인정보 관리가 허술할수도 있고 해킹에 의해 수집될 수도 있구요.

    또한 불법도박이나 보험관련자들에게 노출되면 집요하게 스팸이 오지요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    광고전화는 상대방의 전화번호를 알고 전화하는게

    아니라 불특정 다수에게 무작위로 전화를 하는거예요.그리고 이벤트 같은것 참가할때 동의했다면 그때는 내 전화번호를 알고 전화할수는 있어요.