기타 고민상담고민상담
부유한물범219
부유한물범21923.03.08

핸드폰으로 오는 광고 문자들은 제 개인정보를 어떻게 아나요?

핸드폰으로 오는 광고문자 들은 제 개인 정보을 알아서 그렇게 보내는 건가요? 아니면 아무 번호나 다 돌리는 건가요? 알려 주시면 감사합니다

  • 기억은 나지 않지만 어떤 경로에서로 마케팅동의를 했을 경우 번호가 노출되게 됩니다.

    예전에는 개인정보를 자기들 마음대로 돌려서 문제가 되었지만 지금은 그렇게까지는 아니고 동의하에 노출되는 듯 합니다.

    저는 그래서 스팸전화가 오면 어떻게 해서 번호가 노출되었는지를 물어보는 편입니다.

    그리고 노출경로에 동의한 것을 철회합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 핸드폰 번호는 유출되었다고 봐야합니다. 이벤트성 광고 문자 수신 동의를 했을 수도 있구요.

    불법 광고/스팸문자는 한국인터넷진흥원(KISA)의 불법스팸대응센터를 통해서 신고할 수 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    개인정보의 경우, 개개인이 사이트에 가입하는 과정에서 마케팅 동의등을 허용했기때문에 그 정보들에 기반하여 광고메세지를 받게 됩니다. 유의하여 사용하셔야 겠습니다.