캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

캠핑을 갈 때 화장실이 있는 곳으로 가야 하나요?

제가 조금 있으면 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 문제는 캠핑을 가려고 해도 화장실이 문제인데 화장실이 근처로 있는 데로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 오토캠핑장으로 가시기 바랍니다 화장실 샤워실도 있습니다 화장실이 없으면 정말 불편해요~ 그래서 꼭 오토캠핑장을 갑니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라에서 허가받은 정식 캠핑장에는 무조건 화장실이 있습니다. 아무데서나 캠핑을 하면 과태료,벌금을 내실 수 있으니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 편의점과 화장실이 있는 유료 캠핑장으로 가시는 게 캠핑하시기에 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.저도초보라 잘은 몰라도 화장실이 옆에 있는게 좋을것갔네요 특히 여성분이계시면 더 필요하지않을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 화장실도 잘 관리되고, 샤워실과 세면장이 있는 유료캠핑장에 가시는게 좋습니다. 캠핑 장비가 부족한 초보캠퍼라면 글램핑도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한들소28입니다.

    1박을 하는게 아닌 피크닉 수준이라면 노지 캠핑의 화장실이 크게 불편하지 않을 수 있지만 비추입니다.

    제 경우는 화장실이 잘 관리되는 캠핑장을 갑니다.

    캠핑장 면적이 넓은 경우라면 되도록 화장실과도 너무 멀지 않는 곳에 캠핑 자리를 정합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 순수한밀잠자리80입니다.

    노지 캠핑을 가려고 하시는거 같은데 비추합니다.

    비추하는 이유는

    1. 관리되는 화장실을 찾기 힘들고

    2. 식기 세척이 어려우며

    3. 쓰레기 처리가 곤란하며

    3. 관리자가 없다보니 사고에 취약합니다

    되도록이면 등록된 캠핑장을 찾으셔서 즐거운 캠핑생활 하시면 좋을듯합니다. 초보 일수록 캠핑장을 가야 주변사람에게 모르는 내용에 대해 도움을 받을수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    노지 캠핑장이 아닌 돈을 지불하고 이용하는 캠핑장의 경우에는 편의시설이 있습니다. 화장실을 포함하여 샤워장도 있고 계수대, 작은 슈퍼 등이 갖춰져 있는 경우가 많으니, 그런 경우라면 마음 편하게 즐기고 오시면 될 듯 합니다. 그리고 캠핑장마다의 운영 수칙이 다를 수 있으니 사전에 인터넷이나 유선 전화를 하여 입/퇴실 시간과 추가 공지사항도 문의해보시면 좋을 것 같습니다.