반려동물 건강반려동물
고독한푸들266
고독한푸들26623.02.13

강이지 중성화 수술 질문입니다.

나이
성별
수컷
몸무게
2.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

아하 반려동물 질문하면서

중성화수술 선택란이 있는데 횟수가 1회하고 2회 이상이 있는데 중성화수술을 2회 이상도 하는 강아지가 있는건가요 ?? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    중성화 수술은 1회만 진행됩니다.

    간혹 잔존 자궁증이나 난소가 일부 남아있는 경우 등으로 암컷 반려동물은 2회 수술을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적으로 중성화 수술을 하였다면 2회를 하는 경우는 없습니다.

    아하는 프로그래머가 주축이 되어 페이지를 만들었기에 몇몇 버그들이 있으니 해당 내용은 아하의 고객센터에 제보하시기 바랍니다.