기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.07

술 한잔만 먹어도 얼굴이 빨개집니다.

술한잔만 먹어도 얼굴이 완전 빨개서 혼자 술먹은사람 오해를 받는데요.

사회생활중 술을 자주 마셔야하는 직업군인데.

술을 좀만 먹어도 빨개져서 너무 고민이네요.

직업을 바꾸어야할지..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    얼굴이 빨개지는건 알콜을 몸에서 안받아쥐서 그런거라고 그러는 사람은 주량이 따로없고 술 자체를 입에 대지말라고 하더라구요 좋지 않다고...강제로 술을 드셔야 하는 직업이 아니라면 피하는게 가능하지싶은데요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    알코올을 분해하는 효소가 부족할 경우 , 알코올이 체내에 빠르게 흡수되어 얼굴이 빨개질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 몸에서 알코올분해효소가 많이 안나와서 술을 드실때 얼굴이 빨개지는거 같네요.

    이럴때에는 건강을 생각하셔서 술 드시는것을 자제해야 합니다. 건강보다 중요한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    술을 먹으면 얼굴이 빨개지는것은 아세트알테히드가 잘 분배가 되지않아서

    얼굴이 빨개집니다 그래서 웬만해서는 술을 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    알콜분해 효소가 없는겁니다.

    적당히 드시는게 좋습니다.

    잘드시는분들은 다 이유가

    있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    같은 고민자로서 공감이 가는군요 저가 와인 한잔만 해도 얼굴이 새빨개져서 오해를 받습니다 혼자술다먹었니 등등 ..그래서 병원에가니 알콜분해 성분이 없다고 아예 먹지 말라고 하더군요 그러나 직업이 어쩔수 없어 계속 그냥 조금씩이라도 먹고 있습니다

    고민하지 마시고 술먹기 전에 미리 이야기를 하십시요

    그래도 요즘사회 분위기는 술잔 안돌리고 또한 못먹는다고 하면 귄하지 않고 좋아지고 있는것 같아 버티고 있습니다 솔직하게 이야기하시고 자신의 주량만큼 먹겠다고 당당하게 하십시요 힘내시기바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    질문자님 몸속엔 알콜을 분해하는 물질이 없어서 그래요

    누군가 많이 먹으면 괜찮아 진다고 하지만 알콜을 분해 할수 없다면 독일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 되알진기러기3입니다.고민되시겠네요!! 술은 마실수록 는다고는 하는데 얼굴이 빨개지는건 어쩔수 없더라구요 그래도 조금이나마 술에 생수를 타서 마시는걸 권해드립니다.